КАК И ДЛЯ ЧЕГО УЗАКОНИТЬ СТРОЕНИЯ  НА ДАЧНОМ УЧАСТКЕ

Дачная «амнистия» продлена до 1 марта 2018 г., однако упрощенный порядок оформления в собственность дач, гаражей, бань и иных хоз. построек, на садовых и дачных земельных участках отменен.

Начиная с 1 января 2017 г., для оформления самовольно возведенных построек, на землях садовых и дачных обществ, требуется оформить не декларацию, как этого требовал закон ранее, а полноценный технический план.

Для этого придется обратиться к специалистам, которые выполнят замеры, определят точные координаты постройки и составят технический план.

Безусловно, это потребует достаточно много времени и определенных финансовых затрат.

 

Объектами самовольного строительства могут быть не только жилой дом, но также дача, баня, гараж или сарай.

По отношению к самовольным постройкам запрещено совершать следующие действия:

•   Регистрировать право собственности на недвижимость;

•  Заключать какие-либо сделки с объектом (продавать, менять, дарить, завещать, наследовать, сдавать в аренду, прочее);

• Полноценно распоряжаться имуществом (регистрироваться и проводить системы коммуникации).

В гражданском законодательстве указано, что самовольную постройку необходимо узаконить, а при невозможности – снести. При этом оформить право собственности на объект можно только тогда, когда он построен на  участке находящемся в собственности, а не на муниципальной земле.

Узаконить самовольные постройки на своем земельном участке можно Административным методом, который применим для любого типа строений. Обычно это небольшие деревянные постройки на собственной территории сельскохозяйственной категории (дачные, садовые, прочие).

Затянувшим с оформлением недвижимости более чем на полгода, то есть с июля 2017 года, грозит не только взыскание налогов за три последних года, но и штраф, в размере 20% от неоплаченной суммы. В исключительных случаях, по Решению суда, возможен снос неузаконенного имущества, если суд признает объект самовольной постройкой.

Очевидно, целесообразно начать процедуру оформления самовольно возведенных строений уже сейчас, так как Если граждане заявят о своих домах в срок, им простят неуплату налога на имущество физлиц за три последних года.

 

НЕ ХОТИТЕ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ И НЕРВЫ? ДОВЕРЬТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ДАЧНОГО ДОМИКА НАШИМ СПЕЦИАЛИСТАМ!

ООО "Премьер-Инвест"

Тел.: 8-905-576-74-74

8-915-222-77-83

/496/ 416-12-59

 

Звонок через Skype

Поиск вариантов


Категория недвижимости

Месторасположение:

Цена :

р.
р.