Первое.Если документы на землю были оформлены до 1999 года, необходимо переоформить их и внести участок в Единый государственный реестр прав (ЕГРН).

Второе. Необходимо посмотреть в правоустанавливающих документах, в каких целях можно использовать ваш участок. Если он предназначен «для ведения садоводства иогородничества», «для ведения садоводства», «для дачного строительства», существенных изменений можно не бояться.

Третье.Если участок предназначен «для огородничества», необходимо как можно быстрее зарегистрировать право собственности на жилой дом и другие постройки. В этом случае они будут подпадать под «огородную амнистию», то есть будут узаконенными. Кроме того, нужно подать в Росреестр через многофункциональный центр заявление с просьбой изменить назначение участка на «для дачного строительства» или «для ведения садоводства».

Четвертое. С 1 января 2019 года присутствовать на общем собрании, которое будет принимать все решения. Такое собрание состоится только тогда, когда на него придут не менее 50% членов Товарищества + 1 человек. Поэтому лучше заранее решить, как Вы будете принимать участие в таком собрании. Часто собрать так много людей в одно время бывает проблематично, но есть и другие варианты участия. Можно доверить свой голос кому-либо, при условии наличия доверенности, заверенной у нотариуса.

Пятое.Все взносы, собираемые в Товариществе, должны проводиться через банк.

Шестое.Садоводам, которые состоят в СНТ, на территории которого расположен их участок, придётся платить целевые и членские взносы в таком же размере, как и остальным членам товарищества.

 

Для руководителей садового товарищества

Первое. После вступления нового закона из множества существующих объединений дачников остались два типа организаций: СНТ и Огородное Некоммерческое Товарищество (ОНТ). Поэтому следует подготовить новую редакцию устава.

Второе. Необходимо размежеватьземли общего пользования и зарегистрировать их как совместную долевую собственность членов СНТ.

Третье. Необходимо перейтина безналичную уплату взносов от членов СНТ. Составить соответствующие информационные листы, с указанием банковских реквизитов и подготовить бланки квитанций.

 

Источники публикации нового закона

Полная версия Федерального закона № 217 ФЗ от 29.07.2017 г. есть в открытом доступе.

 

 

 

 

 

 

 

Звонок через Skype

Поиск вариантов


Категория недвижимости

Месторасположение:

Цена :

р.
р.